<< ワインと共に 其の四 粒あん >>

ワインと共に 其の三

ただいま東京・代々木のワインショップa dayにて展示を開催しています。今回はタジン鍋とワインというテーマで展開しています。
実際にタジン鍋で料理もしてもらいました。どれもとてもおいしそうでしたよ。(レシピはお店で)
今回は店の方にお願いをして私はおりませんが、お近くの方はぜひ覗いてみてください。そしていつかまた会える時が来ると思います。

タジン鍋の柄に合わせたとり鉢と雲龍型の箸置きを紹介します。
b0248410_115528.jpg

[PR]
by toubou-yasaka | 2012-01-12 10:52 | お知らせ | Comments(2)
Commented by belgium44 at 2012-01-14 14:59
こんにちは~♪
少し前にも触れましたが、和のタジン鍋ってはじめて見て知ったんです。
こちらのタジン鍋は、火にかけてもOKなのですね~。
すごく新鮮!
数年前にモロッコに住んでたことのある方の影響で知ったんですけど
最近では本屋さんでもタジン鍋の本も出ているし
ますます気になります~♪
Commented by toubou-yasaka at 2012-01-15 01:02
belgium44さんへ
ありがとうございます!
このタジン鍋は土鍋と同じように直火OKなのですよ。
土が日本の土なので土鍋の風合いですが、模様でいろいろ楽しむことができます。
蒸して野菜がたくさん食べれるのはいいですよね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ワインと共に 其の四 粒あん >>