京都から友人の博子ちゃんが畑仕事のお手伝いに来ました。畑にはトマト、ナス、きゅうりなどの夏野菜を植えたばかり。大きくなるまでに支柱を立てて苗が倒れないようにする作業や、いちご、絹さやの収穫を手伝ってもらいました。そしてお土産に頂いたものがとても美味しかったので紹介します。
焼き菓子工房コレットの塩サブレと胡麻サブレ。サクサクとしてバターの味が効いてます。 川島豆腐店(佐賀県唐津市京町1775)の豆腐の味噌漬。思ってたほど塩辛くなく、味噌と昆布の味がしみていてチーズのような食感。お酒に合うこと間違いなしです。
by toubou-yasaka
| 2012-05-23 22:45
| おいしい時間
|
カテゴリ
全体 はじめての方へ お知らせ 一日体験教室 お食い初め 仕事の時間 作品の時間 畑の時間 花の時間 台所の時間 おいしい時間 買い物の時間 大工の時間 果樹園の時間 旅の時間 雑貨の時間 或る一日 ギャラリーの時間 以前の記事
フォロー中のブログ
デジカメって最高! by... いつものパリ ばーさんがじーさんに作る食卓 白金の森から 『鉄の仕事屋』 モノ創り日記 フィレンツェ田舎生活便り2 Bon Copain! くま先生の滋賀が大好き! 北鎌倉のお庭の台所・藤田... 図画工作室 太陽のいろ イギリス 西ウェールズの... 四季の色♪~こころに写し... いろいろいろあそび あたりちゃんの帽子屋さん PASSAGE 今日はこれ!気ままクッキ... 光さんの日常 カザルパロッコのネコ 光さんの日常2 外部リンク
最新の記事
画像一覧
記事ランキング
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||