ちゃみの森でのパン教室。ランチはタツタヒロコさんの発酵ゴハンです。
メニューは~ ガスパチョ (いろんな味がして美味しい!) クスクス (玄米入りでレモンとミントがきいてます!) ひよこ豆と南瓜のカレー (クスクスと混ぜても美味しい!) 車麩のベジサム (特製ソースの味が染みてて食べ応えあり!) ココナッツとパイナップルの甘酒ソルべ (凍った甘酒が優しい甘さ!) 車麩の付け合せにある胡瓜と人参は70℃スチームしてるそう。甘さが引き立ち生きた酵素がたくさんとれます。 ↓甘酒のソルべ 焼きあがりました~初めてのパンです!おお~ちょっと感動・・・^^ もちっとした生地で外はパリッと。 いもむしというかだんごむしみたい。 食後は甘酒の活用法の講習です。残りご飯を使い炊飯器で作ります。 さらっとしたものから濃厚なものまで。そして甘酒入りのケチャップです。これは最後にお土産でいただきました。 最後にお持ち帰り用のあんパン用生地を作ります。 明日一次発酵させて焼きます。 一日濃厚で充実した楽しい時間でした^^ちゃみさん、ヒロコさんありがとうございました。
by toubou-yasaka
| 2014-06-25 14:56
| 或る一日
|
カテゴリ
全体 はじめての方へ お知らせ 一日体験教室 お食い初め 仕事の時間 作品の時間 畑の時間 花の時間 台所の時間 おいしい時間 買い物の時間 大工の時間 果樹園の時間 旅の時間 雑貨の時間 或る一日 ギャラリーの時間 以前の記事
フォロー中のブログ
デジカメって最高! by... いつものパリ ばーさんがじーさんに作る食卓 白金の森から 『鉄の仕事屋』 モノ創り日記 フィレンツェ田舎生活便り2 Bon Copain! くま先生の滋賀が大好き! 北鎌倉のお庭の台所・藤田... 図画工作室 太陽のいろ イギリス 西ウェールズの... 四季の色♪~こころに写し... いろいろいろあそび あたりちゃんの帽子屋さん PASSAGE 今日はこれ!気ままクッキ... 光さんの日常 カザルパロッコのネコ 光さんの日常2 外部リンク
最新の記事
画像一覧
記事ランキング
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||