ただいまグルテン減生活をおくって2カ月ほどとなりまして・・・(フリーはなかなかできません~)
先日極めつけのキヌアを少しいただいたので鳥の餌にしか見えないなと思いながらもいろいろ調べて炊いてみることにしました。 同分量の水でご飯を炊くように鍋で炊きました。上手に炊けなかったのか硬い所もありこのままでは美味しくない! 畑で取れる野菜を炒めてジェノベーゼで味付け。 お酒と硬いキヌアを入れて少し柔らかくなるよう煮ます。このフライパンを見てたらパエリアみたいな方法でもいいかもと思いました。 ま~硬いからかよく噛むこと!顎が疲れてお腹が膨れます。 味付けで思ったのは辛くするとか香辛料がたくさんのはっきりした味が合うと思いました。 まだあるのでいろいろ挑戦してみます^^
by toubou-yasaka
| 2016-09-27 02:02
| おいしい時間
|
カテゴリ
全体 はじめての方へ お知らせ 一日体験教室 お食い初め 仕事の時間 作品の時間 畑の時間 花の時間 台所の時間 おいしい時間 買い物の時間 大工の時間 果樹園の時間 旅の時間 雑貨の時間 或る一日 ギャラリーの時間 以前の記事
フォロー中のブログ
デジカメって最高! by... いつものパリ ばーさんがじーさんに作る食卓 白金の森から 『鉄の仕事屋』 モノ創り日記 フィレンツェ田舎生活便り2 Bon Copain! くま先生の滋賀が大好き! 北鎌倉のお庭の台所・藤田... 図画工作室 太陽のいろ イギリス 西ウェールズの... 四季の色♪~こころに写し... いろいろいろあそび あたりちゃんの帽子屋さん PASSAGE 今日はこれ!気ままクッキ... 光さんの日常 カザルパロッコのネコ 光さんの日常2 外部リンク
最新の記事
画像一覧
記事ランキング
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||