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粒あん

私はあんこが好きで以前はよくバタートーストにあんこをのせて食べていました。ホントやみつきになります!
そこで昨年育てたという小豆をいただいたので、ちょっと煮てみることにしました。
こしあんにしてみようかと作り方を見てみたら、うーん これは大変そうと諦め、粒あんに決定。
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b0248410_042113.jpgb0248410_0445116.jpg水を二度変えて煮る。ついでに大根も煮ることにする。

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湯を捨てざらめを混ぜてまた煮詰める。
b0248410_050204.jpg水分が出てきた!
b0248410_0541298.jpg水分を飛ばして潰していく。
とりあえずなんとかできまして。
あ!甘栗があったなあ。刻んで入れてみようか…
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by toubou-yasaka | 2012-01-11 10:08 | 台所の時間
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