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ジェノバソース

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フェンネルに黄色い花が咲き、バジルと共に畑に爽やかな香りがしてきました。やっとバジルが成長してきたので

ジェノバソースを作ることにします。ピザやパスタはもちろんドレッシングなどに活用できるソースです。

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一応分量は決まっているのですが今はミキサーに入れながらこんな感じかなという適当さでしています。

オリーブオイル 250㏄   バジル 100g(葉を40~50枚)  パセリ 2本   タイム 3本   松の実 50g  

にんにく 大1かけ  パルミジャーノレジャーノ 50g   塩 小さじ1/2~1

にんにくとパルミジャーノはすりおろします。オリーブオイルを少しずつ入れてとろみを見ながらミキサーにかけます。

塩味は少し濃い目がよいので味見をして増やします。夏の間に作りだめをして小さめの容器で冷凍保存します。
by toubou-yasaka | 2012-07-22 08:57 | 台所の時間 | Comments(4)
Commented by yu-yu-sansaku at 2012-07-22 13:14
(^-^*)/こんにちわ♪~
ご訪問いただきまして♪
・゚★,。・:*:・゚☆♪( ^-^)/アリガトウヽ(^-^ )♪・゚★,。・:*:・゚☆ございます。
ハーブのソースは香りもステキでいいですね。v(*’-^*)bv♪
Commented by toubou-yasaka at 2012-07-24 01:25
彦星さんへ
こちらこそいつもありがとうございます~^^
また訪問いたしますね♪
Commented by biwakokayo4 at 2012-07-24 15:42
たくさんのバジルが育っていますね。
おいしいソースができておいしいお料理が楽しみですね。
夏バテ知らずの生活ができそう。
Commented by toubou-yasaka at 2012-07-25 00:31
biwakokayo4さんへ
ありがとうございます♪
夏バテに気を付けて過ごしましょう。
暑さを忘れさせてくれる見事な滝でした~^^
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