<< 冬野菜植える 一日の終わりに >>

あまご

隣の畑のおじちゃんから「あまご」をいただく。
b0248410_107212.jpg

朽木の山中に釣り堀で釣りをしバーべキューができるという所があり、たくさん釣れたのでしょうか。

おじちゃんは「醤油で煮るとうまいで」と言ってましたが、私の今日の夕食は塩焼きスダチ添えとジェノバソース焼き

です。ジェノバソース焼きは内臓を取った後にソースをたくさん詰めて軽く塩胡椒をし、少し多めのオイルで皮がパリ

ッとするくらいにフライパンで焼きます。最後の方でオクラも一緒に入れて焼きます。

ふたつの味が楽しめました。
b0248410_108557.jpg

by toubou-yasaka | 2012-09-11 10:19 | おいしい時間 | Comments(2)
Commented by enjoy-wales at 2012-09-12 01:44
うわ~、あなごというんですね。
マスに似ているのかな??
とっても新鮮で美味しそうです。

ジェノバソースというのもチェックさせていただきました。
どんな魚でもいけそうですね。
今度是非作ってみます。ありがとうございました~!
Commented by toubou-yasaka at 2012-09-15 02:05
kikiyohyohさんへ
こんばんは~。
ジャガイモに合うのでポテトサラダに少し入れたり、ドレッシングにしたりとジェノバソースは何かと重宝しています。
ただいませっせと作りだめをし冷凍保存にしています。


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 冬野菜植える 一日の終わりに >>