ちゃみの森でのパン教室。ランチはタツタヒロコさんの発酵ゴハンです。
メニューは~ ガスパチョ (いろんな味がして美味しい!) クスクス (玄米入りでレモンとミントがきいてます!) ひよこ豆と南瓜のカレー (クスクスと混ぜても美味しい!) 車麩のベジサム (特製ソースの味が染みてて食べ応えあり!) ココナッツとパイナップルの甘酒ソルべ (凍った甘酒が優しい甘さ!) ![]() 車麩の付け合せにある胡瓜と人参は70℃スチームしてるそう。甘さが引き立ち生きた酵素がたくさんとれます。 ↓甘酒のソルべ ![]() 焼きあがりました~初めてのパンです!おお~ちょっと感動・・・^^ ![]() もちっとした生地で外はパリッと。 ![]() いもむしというかだんごむしみたい。 ![]() 食後は甘酒の活用法の講習です。残りご飯を使い炊飯器で作ります。 ![]() さらっとしたものから濃厚なものまで。そして甘酒入りのケチャップです。これは最後にお土産でいただきました。 ![]() ![]() 最後にお持ち帰り用のあんパン用生地を作ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() 明日一次発酵させて焼きます。 ![]() 一日濃厚で充実した楽しい時間でした^^ちゃみさん、ヒロコさんありがとうございました。 ![]()
by toubou-yasaka
| 2014-06-25 14:56
| 或る一日
|
Comments(0)
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
デジカメって最高! by... いつものパリ ばーさんがじーさんに作る食卓 白金の森から 『鉄の仕事屋』 モノ創り日記 フィレンツェ田舎生活便り2 Bon Copain! くま先生の滋賀が大好き! 北鎌倉のお庭の台所・藤田... 図画工作室 太陽のいろ イギリス 西ウェールズの... 四季の色♪~こころに写し... いろいろいろあそび あたりちゃんの帽子屋さん Maison de bubu PASSAGE 今日はこれ!気ままクッキ... 光さんの日常 カザルパロッコのネコ 外部リンク
最新の記事
画像一覧
記事ランキング
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||