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きのこペースト

もう桜が咲いているところもあるそうで、だんだん暖かくなることが嬉しい日々です。
春霞とは言いますが黄砂のひどいこと。
ぱらぱらっと雨が降ったもんなら車に黄砂がべったりで埃だらけです。

昨年知ってから何回か作っているきのこペースト。重宝しております。
きのこはぬめっとしていないものなら何でも。二種類以上入れるとよいです。

今回はマッシュルームとシイタケです。布などで汚れをふき取ります。洗わないように。
ぶつ切りにしたきのこ、にんにく1かけをフードプロセッサーに入れ一度細かくします。
途中でアンチョビ3~4枚、パセリ(香草でもいい)を入れてさらに細かくします。(アンチョビは最初から入れないこと)

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こてこて状態になったらフライパンに移しへらでかき混ぜながら水分を飛ばします。(中火以下)味をみて薄ければ塩を入れる。しっかり塩がきいていたほうがよい。少しぼそぼそな感じになるまで火にかけてください。

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できたら皿などに移して冷ましてから保存瓶へ。
サワークリームと一緒にいただくととっても美味しいです。他にパスタにも使えます。

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by toubou-yasaka | 2015-03-23 17:56 | 台所の時間
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