<< 牛小屋の片付け 鎌倉の旅② >>

鎌倉の旅③

「豊島屋洋菓子舗」のウインナーワッフルの写真を撮りました。
ちょっとボロボロになってしまいましたが(しかも裏向け~)アプリコットジャムがサンドされている焼き菓子です。
サクッとしてしっとりという感じでしょうか。

b0248410_23200803.jpgb0248410_17553907.jpg





















気になっていた「OXYMORON ONARI」へ。昔フレンチのレストランがあった所です。紀伊国屋の駐車場の横。
カレーとデザートのお店ですがさすがにカレーは無理なので柿のタタンとチャイを注文。

b0248410_23143663.jpgb0248410_23145722.jpg




















サブレにオレンジソースがかかっていました。柿のタタンは焼き菓子という感じではなくて冷やして固めた感じでしょうか・・・。しかしこのチャイの器は熱くて持てない~(>_<)
やっぱり高台がないと持ちにくいことが分かります。

b0248410_23152319.jpg

そして今日の夕食は久しぶりの友人との食事です。楽しいひと時はあっというまですね~
b0248410_23354716.jpg


[PR]
by toubou-yasaka | 2015-10-31 23:43 | 旅の時間
<< 牛小屋の片付け 鎌倉の旅② >>