<< 柚子胡椒 鎌倉土産とリース >>

空になった納屋

やっとここまで進みました。
ここには現在使用している農作業道具がいろいろありました。全て作った小屋や元牛小屋などに移動して6年前の状態にしました。
実は二階がありましてここはまだ手つかずです。
昔のままのいろんな農機具やむしろや大きい甕などおもしろそうなものがたくさんあります。
片づけても時間がかかりそうなので来年に持ち越しです。

b0248410_23021388.jpgb0248410_23021943.jpg



















b0248410_23023321.jpg

これから地面の掘り起こしとコンクリートを入れる準備に入ります。
寒くなる前に土台は作ってしまいますよ~

地面の木の蓋の部分は芋の貯蔵庫と言われている所。中にすりぬか(もみ殻)が入っています。120センチくらいの深さがあります。
丸い穴はすり鉢状になっている石が入っていて何かをついていたのかしらね~?

そんな感じで少しずつ進んでいます。年内にはギャラリーらしくなるといいですが・・・

[PR]
by toubou-yasaka | 2015-11-12 23:27 | 大工の時間
<< 柚子胡椒 鎌倉土産とリース >>